何品目だろ?

天候がとても悪い札幌です。
fukuはめげずに、北インド・南インド料理を作り続けてますが!!
今回は鍋が足りないので、少量ずつ作ってます。
だいぶ作り終えて、全く手を付けてないのはWADAのみとなりました。
WADAはDhallと言うものを使って作ります。
Dhallはインドの豆のことですが、その豆を練ってドーナツのようにして揚げてた物がWADAです。
日本でなかなかお目に掛かれないインドのDhallですが、前回インドに行った際に入手した3種類中2種を使い、少し歯ごたえのあるWADAを作る予定です。
Dhallが有るとイドリーや今回作ったサンバーも作ったり出来き、優れた万能豆なのです。
豆をふやかす時間が必要なのが難点?
あと6時間なので、ラストスパートっす。

d0129962_6263834.jpg

作り途中のサンバーです。

d0129962_627682.jpg

これがDhallです。中身は後ほど。
[PR]
by studio_kaya | 2013-03-10 06:19